Baumbrand

Datum: 02.08.2019
Einsatzleiter: BO Ing. Ratheiser
Mannschaftsstärke: 8 Mann + Freiwillige Feuerwehr

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 13,  Organisation: FF 3 St. Georgen am Sandhof || KLF 13,  Organisation: FF 3 St. Georgen am Sandhof

Bei der Anfahrt wurde der Meldungsleger zum Auffinden der Einsatzstelle mitgenommen. Vom Römersteig aus wurde die Einsatzstelle zu Fuß aufgesucht. Am Einsatzort stand eine Futterkrippe in Vollbrand und eine Fichte brannte durch Blitzschlag.

Der Brand wurde mittels Hochdruck vom TANK 300 gelöscht. Der brennende Baum wurde von den Einsatzkräften der Freiwilligen Feuerwehr St. Georgen am Sandhof gefällt und aufgeschnitten. Die Glutnester am Baum wurden abgelöscht und die Einsatzstelle zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal kontrolliert.