Holzhüttenbrand

Einsatzort: Karawankenblickstraße
Datum: 10.01.2019
Einsatzleiter: BO Unterluggauer

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 16,  Organisation: FF 6 St. Ruprecht || LF 16,  Organisation: FF 6 St. Ruprecht || TANK 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf || LF 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf || DL 20,  Organisation: FF 10 Viktring/Stein/Neudorf

Einsatzbericht

Beim Eintreffen der BF befand sich die Gartenhütte in Vollbrand. Die Zufahrt zu dem betroffenen Objekt erwies sich als äußerst schwierig, da die Hauptverkehrswege als auch die Kurvenradien viel zu eng waren um mit einem TLF an die Einsatzstelle zu gelangen.

Es wurde ein umfassender Löschangriff mit zwei C- Rohren von T1 vorgenommen. Nach ca. 20 min konnte „BRAND AUS“ gegeben werden.
Teile der Gartenhütte mussten abgetragen werden. Der gesamte Einsatzbereich wurde mit der Wärmebildkamera stetig kontrolliert. Die Ausleuchtung der Einsatzstelle übernahm die Wache 10.
Die Wache 6 war unterstützend an der Einsatzstelle.
Wache 1 war auf der BF Wache auf Bereitschaft.
Nachlöscharbeiten wurden um 24:00 Uhr durch die Wache 6, um 03:00 durch die BF durchgeführt. Eine weitere Kontrolle wurde um 08:00 von KDOF durchgeführt.
Pol, Brandermittlung und Rettungsdienst vor Ort.