Brand in einem Müllraum

Datum: 18.12.2018
Einsatzleiter: BO Zmug
Mannschaftsstärke: 15 + FF

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 15,  Organisation: FF 5 St. Peter || LF 15,  Organisation: FF 5 St. Peter

Aus unbekannter Ursache ist es im Stadtteil St. Peter in einer Wohnanlage zu einem Brand in einem Müllraum gekommen.
Im Müllraum waren vier Großraummülltonnen wobei sich eine aus unbekannter Ursache entzündete und beim Eintreffen der Berufsfeuerwehr bereits im Vollbrand stand.
Unter schwerem Atemschutz wurde ein C-Rohr im Außenangriff vorgenommen und der Brand eingedämmt.
Der Brandraum wurde ausgeräumt und die Fassade wurde an mehreren Stellen geöffnet, da es sich um einen Vollwärmeschutz aus Styropor handelte. Die geöffneten Bereiche wurden mit der Wärmebildkamera kontrolliert.
Zeitgleich wurden die Wohnungen über dem Brandraum kontrolliert, da es im dritten Stock durch ein gekipptes Fenster zu einer Verrauchung in einer Wohnung kam. Die Wohnung wurde mittels Drucklüfter belüftet.