Überhitzte Heizungsanlage

Einsatzort: Am Rautkogel
Datum: 06.12.2018
Einsatzleiter: BO Unterluggauer

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || LF 18,  Organisation: FF 8 Wölfnitz || TANK 18,  Organisation: FF 8 Wölfnitz

Im Keller eines Wohnhauses kam zu einer starken Verrauchung.

Rückschlagen des Rauches vermutlich durch  verunreinigten Feststoffbrenner. Unter schw. Atemschutz wurde die Brennkammer ausgeräumt. die Räumlichkeiten wurden währenddessen druckbelüftet. Das Brandgut wurde im Freien gesichert abgelegt und gelöscht. Der Rauchfangkehrer wurde verständigt.

Die BF wurde von der Freiwilligen Feuerwehr Wölfnitz unterstützt.