Brandeinsatz > Gebäudebrand

Einsatzort: Apfelgasse
Datum: 14.09.2018
Einsatzleiter: BO Sommer

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 16,  Organisation: FF 6 St. Ruprecht

Offener Dachstuhlbrand im Bereich der Firstpfette auf einer Länge von ca. 3 Meter. Keine Personen im Gebäude.

Über Schiebeleiter und Schnellangriff C sowie über DL Brand gelöscht. Wasserversorgung wurde durch FF 6 hergestellt. Dachziegel im Brandbereich geöffnet und Kaltdachkonstruktion mit Wärmebildkamera kontrolliert. Verwandte der Hausbesitzer kommen an mit Gebäudeschlüssel an die Einsatzstelle. Gebäude geöffnet und mit Polizei den Dachraum kontrolliert. STW-Störungsdienst kontrolliert die Hauszuleitung. FI ist beschädigt. Firstbereich des Daches mit Plane abgedeckt.

Die FF Hauptwache und die DL 20 der FF Viktring/Stein/Neudorf übernahmen für die Dauer des Einsatzes die Bereitschaft auf der BF-Wache.