Wohnungsbrand

Datum: 27.08.2018
Alarmierungsart: BMA
Einsatzleiter: Ing. Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || TANK 17,  Organisation: FF 7 St. Martin || LF 17,  Organisation: FF 7 St. Martin

Funkspruch von Leitstelle - lt. Polizei handelt es sich um Wohnungsbrand. Polizei vor Ort.

Im EG des Hochhauses brennt es in einer Wohnung. Polizei hat bereits mit HFL Erstlöschmaßnahmen durchgeführt. Atemschutztrupp Tank1 nimmt Schnellangriff C vor. Wohnung wird durch Tank1 kontrolliert und Löschmaßnahmen werden durchgeführt. Parallel wird Drucklüfter vor Wohnungstüre wie auch Lüfter von DL1 vor Hauseingangstüre in Stellung gebracht und in Betrieb genommen. Es befindet sich keine Person in der Wohnung. Eine Kontrolle der oberen Geschosse hinsichtlich Verrauchung wird durchgeführt. Da Wohnungseingangstüre bei Eintreffen zwar offen stand, jedoch Wohnungsinhaber nicht vor Ort war, wurde ein neuer Schließzylinder eingebaut. Nach Abschluss der Löscharbeiten wurde Brandherd mittels Wärmebildkamera kontrolliert und anschließend die Brandmeldeanlage wieder rückgestellt.

Die FF Hauptwache stand während des Einsatzes in Bereitschaft.