Brand > Gebäude

Einsatzort: Emmersdorfer Straße
Datum: 24.07.2018
Einsatzleiter: BO Ing. Ratheiser

KDOF,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 2,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 3,  Organisation: organisation || TANK 300,  Organisation: Berufsfeuerwehr || DL 1,  Organisation: Berufsfeuerwehr || TANK 19,  Organisation: FF 9 Emmersdorf

Bereits bei der Anfahrt zum Einsatzzielort sind leichte aufsteigende Rauchschwaden wahrnehmbar. Am Einsatzort befindet sich bereits der betroffene Gastwirt wie auch der Nachbar der mit einem Gartenschlauch erste Löschmaßnahmen in der brennenden Küche durchgeführt hat. Im Gebäudeinneren befinden sich keine Personen.

Atemschutztrupp Tank1 nimmt Schnellangriff C für Löschmaßnahmen vor. Brand ist weitestgehend bereits gelöscht. Nach kurzer Zeit konnte durch GK Tank1 „Brand aus“ gegeben werden. Das Gebäude ist stark verraucht, weshalb drei Drucklüfter zur Entrauchung des Gasthauses wie auch der darüberliegenden Wohnung in Stellung gebracht wurden. Sämtliche über dem Küchenbereich liegenden Räumlichkeiten wurden mittels Wärmebildkamera genauestens hinsichtlich eventueller Glutnester untersucht. Nachdem keine Brandgefahr mehr vorlag, wurde die Einsatzstelle der Polizei zur Brandursachenermittlung übergeben.